Рулет с мороженым рецепт с фото

Рулет с мороженым рецепт с фото

Если Вы любите необычные десерты, то этот рецепт просто создан для Вас. Бисквитный рулет, рецепт которого приводится ниже, начиняется не традиционными повидлом, кремом или ароматными пряностями, а самым настоящим мороженым. При этом получается нечто, напоминающее по вкусу мороженое-сэндвич и торт-мороженое одновременно. Интересен способ приготовления десерта. Вначале печётся традиционный бисквитный рулет, но затем, когда в него заворачивается начинка, он попадает, подобно итальянскому зукотто, не куда-нибудь, а в морозильную камеру, где и «ожидает» прихода гостей. При этом это «ожидание» может продлиться несколько дней, и за это время рулет-мороженое совсем не потеряет своих вкусовых свойств.
Чтобы приготовить рулет с мороженым, Вам потребуются следующие ингредиенты:

3-4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
3-4 ст. л. какао-порошка
90 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
500 г мороженого «Пломбир» (или любого другого)
Сливочное масло для смазывания противня.

Как готовится рулет с мороженым:
1. Желтки отделить от белков, взбить их по отдельности, подсыпав половину сахара в каждую смесь. Белковая смесь должна стать густой и белой, а желтковая приобрести лимонный оттенок. В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и какао. Порциями добавить сухую смесь в белковую массу, аккуратно перемешивая до однородности. Когда сухие ингредиенты полностью соединятся с белками, вылить в смесь взбитые с сахаром желтки, перемешать тесто от краёв к центру.
2. Противень застелить смазанным маслом пергаментом, осторожно, чтобы не осело, выложить на лист тесто, разровнять его силиконовым шпателем. Выпекать бисквит при 180 градусах 12-15 минут. Готовый корж должен покрыться красивой корочкой.
3. Салфетку или полотенце из натуральной ткани увлажнить и, расстелив на столе, посыпать сахаром. Испечённый бисквит перевернуть на ткань, снять с него пергамент. Свернуть бисквит в рулет вместе с салфеткой и оставить его до полного остывания.
4. Мороженое поместить в миску, нарезать ножом на куски и подождать, пока оно размягчиться (но не растечётся). Остывший рулет развернуть, покрыть его мороженым и вновь свернуть. Отрезать лист фольги, выложить на него рулет и плотно упаковать. Поместить рулет в морозильную камеру. Там он должен находиться до тех пор, пока мороженое не застынет. Сделать глазурь из тёмного или белого шоколада, остудить и нанести её на застывший рулет. Положить рулет в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь застыла, а затем упаковать в фольгу и вернуть в морозильную камеру, где он должен храниться до подачи к столу.




Самое вкусное

Посетители