Паста с тунцом

Паста с тунцом

Ингредиенты:

  • 400 г недлинной сухой пасты
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чесночная долька
  • 1 небольшая луковичка
  • 200 г тунца, в масле или
    в собств. соку
  • 60 мл сухого светлого вина
  • по вкусу базилик, черный
    перец, твердый сыр, соль

Приготовление:

  • Мелко шинкуем базилик, чеснок и лук. При помощи вилки разделываем тунца на маленькие кусочки. Немного сока (масла) из банок оставляем. Варим пасту в подсоленной воде.
  • Для приготовления соуса, на небольшом огне греем сковородку, добавив предварительно 1 ст.л. оливкового масла. Лук жарим до полупрозрачного вида около 4 мин. Добавляем чеснок, горчицу и жарим около 0.5 мин. Не переставая помешивать, добавляем вино. Готовим до уменьшения обьема наполовину.
  • Кладем кусочки тунца на сковороду вместе с соком (маслом), перчим, солим, посыпаем базиликом. Тщательно перемешав, снимаем с огня. Пасту посредством дуршлага перекладываем в сковороду. Перемешав с полученным соусом, подаем в тарелках.



Самое вкусное

Посетители