Полезные свойства кумысаКумыс представляет собой кисломолочный напиток белого цвета, полученный из кобыльего молока в результате спиртового и молочнокислого брожения. По вкус этот напиток кисловато-сладкий и обладает превосходными освежающими свойствами. Во всех стадиях созревания кумыс употребляет лишь бродящий, но никак не перебродивший, этим кумыс и заслужил прозвище «живого напитка». Чем полезен кумыс? • Кумыс является превосходным лекарством в борьбе с цингой, он быстро усваивается организмом, бодрит, и оказывает при этом целебное воздействие на желудок. • Кумыс нормализует процессы пищеварения и улучшает секреторную деятельность кишечника и желудка. При его употреблении стабилизируется уровень кислотности и заживают язвы двенадцатиперстной кишки. • Бактерицидные свойства кумыса помогают при уничтожении кишечной и патогенной палочки, также кумыс улучшает основные показатели состава крови. • Обладая анестезирующим действием, кумыс способствует значительному снижению раздражительности слизистой оболочки кишечника и желудка. • Кумыс оказывает целебное действие на нервную систему. Поэтому его активно применяют в лечении некоторых психических расстройств и для успокоения доброкачественных неврозов. • Употребление кумыса помогает при лечении детского ожирения. • Также учёные установили, что употребление кумыса с мёдом отлично помогает в борьбе с туберкулёзом лёгких.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|