Отбивные в кляре с пивом

Отбивные в кляре с пивом

Любителям хорошо приготовленного мяса понравится этот рецепт отбивных, обжаренных в кляре с пивом. Вы знаете, какой удивительный вкус пиво придает мясу. А эти отбивные - еще и двойные, с начинкой между ними.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной вырезки
  • 50-60 г твердого сыра
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для кляра:
  • 1 стакан муки
  • полстакана или чуть больше пива
  • 2 яйца
  • соль и перец -  по вкусу

Способ приготовления

  • Вымытую свинину обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг. 
  • Натираем сыр и измельчаем петрушку.
  • Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру. 
  • Половину ломтиков свинины выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.



  • Самое вкусное

    Посетители