Тёплый салат из трески Ингредиенты:
Треска - 500 г. Картошка - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук красный - 2 шт. Петрушка - несколько веточек Салат «Айсберг» - 4-5 листиков Оливковое масло (или подсолнечного не рафинированного) - 2 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Корень петрушки - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Треску отварить с корнем петрушки, луковицей и половиной моркови — для вкуса бульона (15-20 минут). Шаг 2 Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать. Шаг 3 В другой кастрюле сварить или испечь в духовке картошку и морковь. Остудить. Шаг 4 Остывшие овощи очистить и нарезать средними кубиками. Шаг 5 Треску разобрать руками удалив все косточки на мелкие кусочки, смешать с овощами. Шаг 6 Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и измельченные руками листочки салата айсберга. Шаг 7 Сделать заправку: !00 г. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона перемешать, посолить, поперчить. Шаг 8 Полить салат заправкой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|