Салатная зеленьЛистья салата не вызывают серьезного отношения у многих людей, в особенности мужского пола. Это вызвано лишь тем, что они не знают пользу и питательные свойств данного растения. Салатная зелень употреблялась еще в Древнем Риме, которому обязана своим названием. Herba Salata – это «соленая трава» (с лат.). В то время, зелень разрывали на крупные куски, поливали оливковым маслом, солили и подавали к мясу. Так же использовали салат в средневековье. Сейчас же существует очень много рецептов, с помощью которых Вы можете избавиться от лишнего веса, обогатить организм витаминами и очистить его от вредных шлаков. Он рекомендуется к употреблению не только желающим похудеть, или нормализовать работу организма, но и детям, для улучшения их роста и развития. Существует множество разных видов зелени для салата. Это зависит от региона, где Вы находитесь, национальных предпочтений и финансовых возможностей. Мы же остановимся на самых известных и интересных из них.
Укроп . Данное растение известно всем нашим граждан. Полюбившееся на кухнях наших хозяек, оно пришло к нам из Средиземноморья в средние века. Изначально его использовали лишь в качестве украшения цветочных букетов, или дарили победителям каких-либо соревнований. Позже, были открыты полезные свойства укропа, и ситуация изменилась. Как и другая зелень, укроп содержит рекордное количество витамина С. Буквально 15 грамм растения - заменяют суточную норму этого витамина для организма взрослого человека. А его семена на одну пятую состоят из весьма полезных масел. Любимейшее блюдо наших жителей – это молодой отваренный картофель, посыпанный свежим укропом. Базилик . Это прекрасное растение проникло в наши края из Индии. Во всем мире, базилик славится своим запахом. Он имеет душистый аромат, который не перепутаешь не с чем. Считается, что частое употребление этой зелени продлевает жизнь. Однако мы, в первую очередь, любим его за вкусовые качества. Его вкусовые качества удивительно сочетаются с мясными блюдами. Его можно употреблять как в сыром, так и в сушеном виде. Прекрасно подходит для приготовления различных соусов для любых блюд. Шпинат. Данное растение особенно тем, что имеет небольшой период роста. Уже чрез месяц после первых всходов, Вы сможете собрать урожай шпината. Листья употребляют в свежем виде индивидуально, в салатах, готовят супы. Это растение можно использовать как добавку к рыбным и мясным блюдам. Имеет прекрасный неповторимый аромат и весь набор полезных свойств, присущим зеленым салатным растениям.
Сельдерей . Эта зелень, как и многие другие ее «собратья», пришла к нам из Древней Греции. В теплом климате он произрастает в большом количестве в дикой природе. Внешне он схож с листьями петрушки, но при близком рассмотрении сильно отличается от нее. Кулинары всего мира используют листья сельдерея в свежем и засушенном виде. Листья добавляют в салаты, соусы и гарниры. А вот из корнеплодов варят ароматные супы, готовят рыбные и мясные блюда.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|