Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Этот рецепт приготовления рыбы очень простой, и его смогут осилить даже те, кто рыбу то не очень умеет или любит готовить. Но кушать рыбку нужно каждую неделю, поэтому стоит разнообразить свое меню разными способами приготовления различных видов рыб.

В нашем сегодняшнем рецепте будет присутствовать горбуша. У этой рыбы немного костей, поэтому, если вы не очень любите чистить рыбу от косточек, то этот вариант для вас. Кости в ней фактически все крупные, и тех немного. Так, что смело выбираем рыбку, покупаем ее и начинаем готовить.

Ингредиенты для рецепта:

  • Горбуша – 6 ломтиков;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сушеный базилик – 1 горсть;
  • Укроп – 1 горсть;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала займитесь рыбкой, подготовьте ее, промойте, уберите косточки, и разделите на порционные кусочки. Также подготовьте помидор, очистите луковицу и положите рядом сыр. Сыр можно брать любой, возможно найдется что-нибудь, что завалялось в вашем холодильнике.

Теперь возьмите небольшую форму для запекания, промажьте ее маслом, на дно положите рыбку. Теперь кладем репчатую луковицу, которую нужно было порезать полукольцами, а затем еще пополам. Если одной луковицы будет мало, что бы покрыть всю рыбку, то почистите еще, здесь уже все зависит от размера вашего лука. Но рыбка должна быть покрыта вся.

Теперь солим все, кладем сушеный базилик и присыпаем также зеленью. На лук выкладываем порезанный ломтиками помидор, а твердый сыр нужно стереть на крупную терку. Посыпаем все сыром и ставим в прогретую духовку.

Готовим, примерно, двадцать пять минут. Можно ориентироваться по сыру, как только появиться ароматная золотистая корочка, то все готово. Рыба быстро пропекается. Главное не пересушить. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители