Цыпленок терияки

Цыпленок терияки

Замечательный соус, отлично подходит для курицы. Для одного цыпленка делала двойную норму соуса. Соус своего приготовления намного вкусней покупного. У него более насыщенный вкус, аромат и немного погуще консистенция.

Ингредиенты:

цыпленок- 1,3 кг
соус терияки:
соевый соус- 2 столовые ложки
мирин- 2 столовые ложки
саке- 1 чайная ложка
мед- 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Цыпленка помыть и обмазать соусом, убрать в холодильник часов на 8. Потом, слить маринад в сотейник, немного поварить до легкого загустения. 

Обмазываем нашего цыпленка маринадом и ставим в заранее разогретую духовку при 220°С на 45-50 минут.




Самое вкусное

Посетители