Рис в яблоках

Рис в яблоках


 У меня дочь не любит крупы. А есть ведь их необходимо. Приходится выкручиваться, как их в нее запихнуть. Еще один вариант. Нам нужно 4 яблока, 50 гр риса, ванильный сахар, изюм 2 ст.л., Сливочное масло 2 ст.л., сахар по вкусу, корица, мускатный орех, грецкие орехи по вкусу, 2 ч.л. меда
1. Яблоки моем и чайной ложкой удаляем сердцевину. Получаются яблочные стаканчики-боченки.
 2. В кипящую воду всыпаем ванильный сахар и промытый рис. Варим до готовности, сливаем воду, остужаем. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку с сахаром.  в миске перемешиваем рис, изюм, орехи, ароматные специи (корицу, мускатный орех), мед и растопленное сливочное масло.


 3. Полученой смесью наполняем яблочные боченки и выкладываем на небольшой противень (или в жаровню, или сковороду), смазанный растительным маслом. Наливаем немного воды. Запекаем при 200 градусах до готовности яблок.



Самое вкусное

Посетители