Домашняя колбаса с карри и цедрой лимона

Домашняя колбаса с карри и цедрой лимона

Ингредиенты: 
  • Говядина - 500 г
  • Шпиг - 150 г
  • Кишки - 150 г
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сливки - 50 мл
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Чесночный перец - 1 ч. ложка
  • Карри - 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Приготовление: 

Кишки хорошо промыть и замочить в апельсиновом соке на несколько часов, затем обсушить. Мясо нарезать мелкими кубиками. Карри, соль, чесночный перец и мускатный орех смешать. Лук очистить, петрушку вымыть, смолоть их блендером. Шпик нарезать небольшими кусочками. Натереть цедру лимона. Соединить все подготовленные продукты, перемешать, добавить сливки и еще раз перемешать. Кишки наполнить начинкой. Закипятить воду, уменьшить огонь и опустить в кастрюлю колбасу на 10 минут. Достать колбасу, выложить на противень и запекать до румяной корочки в духовке.




Самое вкусное

Посетители