Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой


Очень вкусный и нежный творожник, скорее, это даже не запеканка, а творожно - клубничное суфле. Снизу сладкая, нежная творожная масса и сверху очень вкусная клубничная кисло- сладкая, душистая масса. Необыкновенно воздушная и ароматная запеканка!
Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
творог- 1 кг
сахар- 200 гр.+50 гр.
яйца- 6 штук
крахмал кукурузный- 6 столовых ложек
клубника- 300 гр.
масло для смазывания кастрюли
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Смешать 200 гр. сахара и желтки, взбить.

Добавить творог, крахмал, взбить.


В отдельной миске взбить белки до крепкой пены.


Аккуратно соединить творожно - желтковую массу и взбитые белки.


Клубнику и 50 гр. сахара взбить в блендере.
Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять.


Поверх творожной массы выложить клубничное пюре.




Деревянной палочкой сделать разводы на творожнике, слегка перемешав творог и клубничное пюре.


Включить режим «Выпечка» на 65 + 65 минут (общее время 130 минут- 2 часа 10 минут). После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 1 час, чтобы творожник не опал, т.к. он очень воздушный.










Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители