Кулеш Белорусская кухня

Кулеш Белорусская кухня

Ингредиенты: 
  • Пшено - 2 стакана
  • Мясо (любое) - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Сало свиное -300 г
  • Вода -3 л
  • Соль
Приготовление: 

Мясо нарезать порционными небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, снимая пену и накипь. Пшено тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и всыпать в бульон.  Пшено варить до готовности примерно 30 минут. Лук очистить и мелко порезать. Сало порезать кубиками и обжарить на нем лук до золотистого цвета. За 10 минут до окончания варки положить в суп  поджаренный лук с шкварками и посолить. Кулеш готов, подавать его нужно очень горячим.




Самое вкусное

Посетители