Рецепт теста для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

Очень часто хозяюшки отказываются от приготовления замечательного вкусного блюда только из-за того, что не могут себе позволить дорогое готовое тесто для лазаньи. На самом деле приобретать тесто в магазине вовсе не обязательно. За те деньги, что стоит оригинальное итальянское тесто на одно приготовление, вы сможете себе приготовить запас, который сможете использовать в течение нескольких месяцев. Главное - знать правильный рецепт теста для лазаньи и несколько минут свободного времени.
Ингредиенты:
  • Мука - 4 стакана;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Холодная вода;

Приготовление теста для лазаньи:

Если вы хотите приготовить вкусную лазанью, то в первую очередь вы должны позаботиться о тесте. Рецептов теста для лазаньи достаточно много, однако перепробовав многие, я пришла к выводу, что мой рецепт — самый простой и быстрый. Также будет интересно посмотреть приготовление лазаньи в домашних условиях.

Чтобы на вашем столе лазанья была в любое время, заготовьте тесто. В первую очередь нужно обратить внимание на выбор муки.

В традиционном итальянском рецепте муку необходимо брать из твердых сортов пшеницы, однако великолепно подойдет и наша, привычная мука высшего сорта. Приготовьте все необходимые продукты: муку, холодную воду, яйца и соль.


Количество воды я не указываю, так как вы будете добавлять ее такое количество, чтобы получилось хорошее крутое тесто — в зависимости от вида и сорта муки, количество может быть разным.

Берем четыре стакана муки — для удобства насыпайте на разделочную доску или просторную миску. Вбиваем яйца и добавляем немного соли — примерно чайную ложку. Добавляя холодную воду замешиваем крутое тесто.


Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет, в нем готовое тесто отправляем в холодильник на 10-15 минут. Теперь остается готовое тесто раскатать очень тонко.


Нарезаем средних размером кубиками или прямоугольниками, в зависимости от емкости, в которой вы будете готовить лазанью. Раскладывайте готовое тесто на разделочной доске и подсушите при комнатной температуре.

Обратите внимание — тесто не должно быть сильно пересушенным!


Пересыпайте готовое тесто небольшим слоем муки, переложите пергаментной бумагой и храните в сухом темном месте.

Тесто можно хранить и в морозильной камере, тогда его можно не сушить, а переложить пленкой. Перед готовкой такое тесто нужно на пару секунд окунуть в горячую воду. Приятного аппетита. Готовьте лазанью и наслаждайтесь.




Самое вкусное

Посетители