Постный гивеч
Постный гивеч рецепт приготовления. Ингредиенты - 3 клубня картофеля среднего размера
- 3 моркови среднего размера
- 100 гр корня сельдерея
- 1 небольшой кабачок
- 100 гр лука-порея
- 3 столовые ложки растительного масла
- 400 гр стручковой фасоли
- 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка
- 3 помидора
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления - Картофель, морковь, корень сельдерея, кабачок и лук-порей вымыть и почистить.
- Картофель и кабачок нарезать кубиками.
- Морковь и лук-порей - кружочками.
- Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанную стручковую фасоль, репчатый лук, морковь и сельдерей, тушить овощи 4 минуты.
- В отдельную сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить на нём кабачок и картофель до румяной корочки (7-8 минут).
- Тушёные и жареные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
- Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить консервированный зелёный горошек.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить поверх гивеча, тушить ещё 10 минут.
|
|