Постный гивеч

Постный гивеч

Постный гивеч рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 3 моркови среднего размера
  • 100 гр корня сельдерея
  • 1 небольшой кабачок
  • 100 гр лука-порея
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка
  • 3 помидора
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель, морковь, корень сельдерея, кабачок и лук-порей вымыть и почистить.
  • Картофель и кабачок нарезать кубиками.
  • Морковь и лук-порей - кружочками.
  • Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
  • В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанную стручковую фасоль, репчатый лук, морковь и сельдерей, тушить овощи 4 минуты.
  • В отдельную сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить на нём кабачок и картофель до румяной корочки (7-8 минут).
  • Тушёные и жареные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
  • Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить консервированный зелёный горошек.
  • Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить поверх гивеча, тушить ещё 10 минут.




Самое вкусное

Посетители