Всего полчаса будет достаточно на подготовку этого вкусного мясного блюда. Турецкие фрикадельки можно приготовить как из говядины, так и из баранины.
Это блюдо подают в особом соусе с нутом, который заменяет гарнир. Особую роль в блюде играют специи, которые не стоит игнорировать.
Фрикадельки запекаются в соусе в духовке и имеют аппетитный вид и сильный аромат. Кроме того, они очень нежные и вкусные.
Подавать фрикадельки по этому рецепту лучше с салатом из свежих овощей и теплым хлебом или лепешками.
Ингредиенты:
500 г фарша
1 яйцо
2 мелко нарезанные луковицы
2 ст.л. паприки
2 ст.л. молотого тмина
2 ч.л. корицы
4 зубка чеснока, измельчить
Пучок свежего укропа
1 ст.л. оливкового масла
400 г помидоров
1 ст.л. меда
400 г нута
Горсть поджаренных орехов
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смешать фарш, яйцо, соль, перец, половину нарезанного укропа, лука и специй до однородности (лучше руками). Сформовать фрикадельки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Вынуть фрикадельки, отложить. В этом же масле поджарить лук и чеснок около 5 минут, добавить нарезанные помидоры, оставшиеся специи и укроп, мед.
В форму для запекания выложить фрикадельки, залить соусом и запекать около 1,5 часа, пока соус не загустеет.
Нут замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности.
На блюдо выложить нут, залить соусом с фрикадельками, посыпать укропом, орехами и подавать к столу.