Турецкие фрикадельки из говядины

Турецкие фрикадельки из говядины

Всего полчаса будет достаточно на подготовку этого вкусного мясного блюда. Турецкие фрикадельки можно приготовить как из говядины, так и из баранины.

Это блюдо подают в особом соусе с нутом, который заменяет гарнир. Особую роль в блюде играют специи, которые не стоит игнорировать.

Фрикадельки запекаются в соусе в духовке и имеют аппетитный вид и сильный аромат. Кроме того, они очень  нежные и вкусные.

Подавать фрикадельки по этому рецепту лучше с салатом из свежих овощей и теплым хлебом или лепешками.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 зубка чеснока, измельчить
  • Пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 г помидоров
  • 1 ст.л. меда
  • 400 г нута
  • Горсть поджаренных орехов
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смешать фарш, яйцо, соль, перец, половину нарезанного укропа, лука и специй до однородности (лучше руками). Сформовать фрикадельки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Вынуть фрикадельки, отложить. В этом же масле поджарить лук и чеснок около 5 минут, добавить нарезанные помидоры, оставшиеся специи и укроп, мед.
  • В форму для запекания выложить фрикадельки, залить соусом и запекать около 1,5 часа, пока соус не загустеет.
  • Нут замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности.
  • На блюдо выложить нут, залить соусом с фрикадельками, посыпать укропом, орехами и подавать к столу.



Самое вкусное

Посетители