Тушеная говядина с овощами Наименование блюда: тушеная говядина с овощами
Порций: 8 Время приготовления: 120 мин. Что нужно для тушеной говядины с овощами: 1,2 кг говядины (толстый край) 400 г молодой моркови 12 молодых картофелин 300 г зеленого горошка 8 мини-патиссонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 300 мл белого сухого вина 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 1 веточка свежего тимьяна 3 ст. л. растительного масла соль, перец Как приготовить тушеную говядину с овощами: 1. Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4-5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки. 6-7 мин 2. Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин. 3. Влить вино, прокипятить. 5 мин. Затем влить воду так. чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая. 4. Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2-4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам 5. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны. 10 мин За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг. 6. Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|