Торт Захер

Торт Захер

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Захер". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Сегодня мне вас хочется ознакомить с рецептом приготовления одного венского торта, который, по сути, является самым популярным во всем мире. Авторское право на торт принадлежит австрийскому кондитеру Францу Захеру, в честь которого этот великолепный десерт венской кухни и был назван. Как вы поняли, речь идет о торте Захер – вкуснейшем шоколадном торте. История его создания достаточно интересная. Еще в начале 18 века один из министров иностранных дел, в канун приема высокопоставленных гостей, приказал придворному шеф-повару сотворить некий уникальный десерт. Однако повар заболел, и это задание поручил своему ученику Захеру, которому на то время еле исполнилось 16 лет. Его шедевр действительно понравился гостям министра, однако на долгие годы об этом десерте было призабыто. Спустя несколько десятков лет, старший сын кондитера, который учился в венской кондитерской «Демель», несколько изменил первоначальный рецепт приготовления и стал его продавать в своем отеле «Захер». Именно с этих пор торт Захер приобрел свою популярность. Затем шли долгие судебные разбирательства за право его названия, но это уже другая тема. А мы с вами научимся его готовить в домашних условиях.
Торт Захер рецепт с фото.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 150 г масло сливочное – 125 г яйца – 3 шт молотый миндаль – 60 г шоколад черный – 100 г сахар – 125 г вода – 250 мл абрикосовый джем – 110 г
Помадка:
черный шоколад – 160 г сливки – 160 мл
Приготовление:
Включаем жаровой шкаф на 180 градусов и смазываем круглую форму для тортов маслом. Выстелим пекарскую бумагу и приступаем к творению. На водяной бане растопим шоколад с водой. Миксером взбиваем масло с сахаром, затем начнем по одному добавлять яйца е переставая взбивать. Добавим просеянную муку, молотый миндаль, какао и топленый шоколад. Хорошо перемешаем и выливаем смесь в подготовленную форму. Отправим торт выпекаться на 50-55 минут. Готовый торт еще оставим на 10 минут, чтобы он отдохнул и только после этого раскрываем форму и выкладываем корж на решетку. Разрезаем корж пополам и смажем джемом. Обмажем его приготовленной помадкой, а та, которая у нас еще останется, выливаем ее сверху на торт. Аккуратно разровняем и все – торт Захер готов. Оставим на 1 час пропитаться и великолепный венский торт у нас уже на столе.
Помадка на торт готовится следующим образом. На водяной бане растопим шоколад и вливаем в него сливки. Аккуратненько перемешаем, чтобы у нас получилась однородная масса.  Как видите ничего сложного, более того, количество слоев вы можете увеличить, разрезав корж на 3 или 4 части – все зависит от вашей фантазии.




Самое вкусное

Посетители