Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Ингредиенты:
Рыба свежая - 1,5-2 кг.
Батон белый (мякоть) - 300 г.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - пучок.
Лук - 2 шт.
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Разделать рыбу. Вынуть жабры, отрезать голову. Отделить аккуратно пальцем кожу от мякоти по всей окружности среза, продолжаем снимать кожу, как чулок. Достать и выбросить внутренности. В нужных местах отрезать кости плавников, чтобы шкура оставалась целой. В конце перерубите хребетную кость и отделите шкуру от остального. Дело сделано!
Шаг 2 Теперь отделите мясо от костей — это легко и на мясорубке (лучше в блендере) превратите мясо в фарш. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарить на ложке сливочного масла. Хлеб предварительно размочите в молоке и отжав, добавьте в фарш, вбейте яйцо, введите размягченное масло и лук. Перемешайте все в блендере снова. Положите также порезанный на кубики разноцветный сладкий перец и рубленную зелень, посолите и поперчите, перемешайте. Начинка готова!
Шаг 3 Теперь затолкайте всю начинку в рыбную шкурку и приложите голову (по желанию можно пришить). В подходящего размера форму нарежьте морковку и свеклу ломтиками так, чтобы застелить ими дно формы. Они дадут рыбке цвет. Полейте обильно растительным маслом и выложите рыбу сверху. Прикройте фольгой, чтобы не подгорела и отправляйте в разогретую до t 180-200°C градусов духовку на полчаса. Дальше смотрите по цвету рыбы — фольгу лучше снять, чтобы рыба как следует зарумянилась.
Шаг 4 Рыбу правильно подавать холодной. Украсьте ее листьями салата и лимоном, помидорками-чери, зеленью.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители