Суп гороховый с топинамбуром

Суп гороховый с топинамбуром

Суп гороховый с топинамбуром рецепт приготовления. Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 400 гр гороха
  • 400 гр топинамбура
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 лавровых листа
  • соль, молотый чёрный перец  -  по вкусу
  • 50 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Горох промыть, замочить в воде на 4 часа и отварить в этой же воде до готовности.
  • Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью на растительном масле.
  • Топинамбур хорошо вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кипящий гороховый суп вместе с обжаренными овощами.
  • Добавить также лавровый лист, молотый чёрный перец.
  • Прокипятить 5 минут.
  • Подавать, заправив измельчённой свежей зеленью.




Самое вкусное

Посетители