Предлагаем рецепт мясного супа с пышными, мягкими клёцками. Такими клёцки получаются, если приготовить тесто со взбитыми белками. Тесто может быть из одной муки или из муки и манки.
Ингредиенты:
Мясо на кости – 1 кг
Вода – 3 л
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи «для мяса» – по вкусу
Приготовление: Сварите мясной бульон с ароматными специями и солью по вкусу. Рекомендуем такой способ: сначала поварите пару минут мясо в одной воде, которую затем слейте вместе с накипью и залейте мясо кипятком, в который добавьте специи и варите уже до готовности. Затем мясо извлеките, срежьте его с костей и верните в будущий суп.
В готовый бульон закиньте картофель, нарезанный кубиками.
Через минут пять добавьте мелко нашинкованные лук и морковь. Если бульон достаточно жирный, то эти овощи можно предварительно и не обжаривать. Варите суп на среднем огне ещё минут 15.
Пока варятся овощи в супе, приготовьте тесто для клёцек. Для этого сначала перемешайте молоко с яичным желтком и мукой (или со смесью из муки и манки), а затем введите взбитое в пену яйцо.
Тесто по консистенции будет похоже на оладьевое. Нужно зачерпывать его смоченной в воде чайной ложечкой примерно на 1/2 или 1/3 чайной ложки и забрасывать в кипящий суп при помешивании. Когда клёцки всплывут, значит они готовы.
Мясной суп готов. Он очень вкусен и сытен. Добавьте свежую зелень и подавайте. Приятного аппетита!