Суп с клёцками

Суп с клёцками

Предлагаем рецепт мясного супа с пышными, мягкими клёцками. Такими клёцки получаются, если приготовить тесто со взбитыми белками. Тесто может быть из одной муки или из муки и манки.

Ингредиенты:
  • Мясо на кости – 1 кг
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи «для мяса» – по вкусу

Приготовление:
Сварите мясной бульон с ароматными специями и солью по вкусу. Рекомендуем такой способ: сначала поварите пару минут мясо в одной воде, которую затем слейте вместе с накипью и залейте мясо кипятком, в который добавьте специи и варите уже до готовности. Затем мясо извлеките, срежьте его с костей и верните в будущий суп.

В готовый бульон закиньте картофель, нарезанный кубиками.

Через минут пять добавьте мелко нашинкованные лук и морковь. Если бульон достаточно жирный, то эти овощи можно предварительно и не обжаривать. Варите суп на среднем огне ещё минут 15.

Пока варятся овощи в супе, приготовьте тесто для клёцек. Для этого сначала перемешайте молоко с яичным желтком и мукой (или со смесью из муки и манки), а затем введите взбитое в пену яйцо.

Тесто по консистенции будет похоже на оладьевое. Нужно зачерпывать его смоченной в воде чайной ложечкой примерно на 1/2 или 1/3 чайной ложки и забрасывать в кипящий суп при помешивании. Когда клёцки всплывут, значит они готовы.

Мясной суп готов. Он очень вкусен и сытен. Добавьте свежую зелень и подавайте. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители