Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты для "Тыквенный суп-пюре"

  • 100 миллилитров свежих сливок
  • перец
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 литров истика шалфея
  • одна чайная ложка коричневого сахара
  • 20 грамм тёртого пармезана
  • щепотка корицы
  • 1 тыква примерно 1,2 - 1,5 килограмм
  • 700 миллилитров овощного бульона
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 2 штуки лука-порея
  • соль
  • 4 грецких

Способ приготовления "Тыквенный суп-пюре"

Срезать <крышечку> тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.   Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить. Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки. Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости. Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками. Этот рецепт входит в меню на Хэллоуин .




Самое вкусное

Посетители