Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Данный рецепт распространен в Интернете под названием "Лимонный пудинг от Джейми Оливера". Блюдо очень нежное и деликатное. Сверху как будто легкий бисквит, а снизу - как мягкий крем. Готовить пудинг лучше в порционных формочках. Инвентарь и духовку лучше подготовить заранее. Формочки заполняла почти до края, опасаясь, что при выпечке пудинг может сильно подняться. Но нет, поднялся, скорее даже приподнялся немного и немного потом осел. Продукты лучше подготовить заранее, выложить их, чтобы он были одинаковыми по температуре. Ингредиенты для Лимонный пудинг
  • Молоко - 285 г;
  • Сливочное масло - 55 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная - 55 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Цедра одного лимона ;
  • сок половины лимона ;
Лимонный пудинг рецепт
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. От себя добавила еще щепотку соли.


Добавить лимонную цедру и яичные желтки. Перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.


Добавить молоко, лимонный сок (от половины лимона). Снова перемешать. Аккуратно ввести 2 взбитых в крепкую пену белка. Перемешать, но не долго, чтобы белки не осели.


Выложить полученную массу по небольшим формочкам. Поместить их в огнеупорную форму в водой, вода должна быть примерно на треть от высоты формочек


Поставила в теплую духовку, т. к. формочки керамические. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.



Самое вкусное

Посетители