Лимонный пудингДанный рецепт распространен в Интернете под названием "Лимонный пудинг от Джейми Оливера". Блюдо очень нежное и деликатное. Сверху как будто легкий бисквит, а снизу - как мягкий крем. Готовить пудинг лучше в порционных формочках. Инвентарь и духовку лучше подготовить заранее. Формочки заполняла почти до края, опасаясь, что при выпечке пудинг может сильно подняться. Но нет, поднялся, скорее даже приподнялся немного и немного потом осел. Продукты лучше подготовить заранее, выложить их, чтобы он были одинаковыми по температуре. Ингредиенты для Лимонный пудинг
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. От себя добавила еще щепотку соли. Добавить лимонную цедру и яичные желтки. Перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить молоко, лимонный сок (от половины лимона). Снова перемешать. Аккуратно ввести 2 взбитых в крепкую пену белка. Перемешать, но не долго, чтобы белки не осели. Выложить полученную массу по небольшим формочкам. Поместить их в огнеупорную форму в водой, вода должна быть примерно на треть от высоты формочек Поставила в теплую духовку, т. к. формочки керамические. Выпекать при 180 градусах в течение получаса. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|