Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками


Рецепт этой шарлотки выручал меня много раз, поскольку она готовится очень быстро и результат очень вкусный. На все приготовление уходит примерно 45 минут. Продуктов для неё нужно минимум и как правило они есть в каждом доме. А готовым пирогом могут полакомится даже самые маленькие дети, поскольку в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. Нежное бисквитное тесто с сочным яблоком  — идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон (для сбрызгивания яблок)- 0,5 шт.
  • Ванилин
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Взбить яйца миксером до образования пышной пены. Тонкой струйкой, не прекращая взбивание, всыпать сахар. Полученная масса должна быть плотной. Взбивать необходимо примерно 10-15 минут.
  • С яблок очистить кожуру и нарезать их плоскими ломтиками. Полить их лимонным соком. Если лимона нет, то можно обойтись и без него, но яблоки потемнеют.
  • Включить духовку и разогреть её до 180°С
  • В яичную массу добавить ванилин на кончике ножа и медленно ввести предварительно просеянную муку. Перемешивать тесто надо движениями снизу-вверх.
  • Форму смазать маслом. Вылить в неё половину теста. Выложить яблоки. Залить сверху второй половиной теста.
  • Выпекать при температуре 180°С в течении 30- 35 минут. Духовку желательно не открывать хотя-бы первые 25 минут, поскольку тесто может опасть. Готовность можно проверить проткнув шарлотку тонкой палочкой. Есле тесто не пристает, то шарлотка готова.
  • Остывшую шарлотку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители