Рецепт этой шарлотки выручал меня много раз, поскольку она готовится очень быстро и результат очень вкусный. На все приготовление уходит примерно 45 минут. Продуктов для неё нужно минимум и как правило они есть в каждом доме. А готовым пирогом могут полакомится даже самые маленькие дети, поскольку в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. Нежное бисквитное тесто с сочным яблоком — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 2-3 шт.
Лимон (для сбрызгивания яблок)- 0,5 шт.
Ванилин
Подсолнечное масло (для смазывания формы)
Сахарная пудра
Приготовление:
Взбить яйца миксером до образования пышной пены. Тонкой струйкой, не прекращая взбивание, всыпать сахар. Полученная масса должна быть плотной. Взбивать необходимо примерно 10-15 минут.
С яблок очистить кожуру и нарезать их плоскими ломтиками. Полить их лимонным соком. Если лимона нет, то можно обойтись и без него, но яблоки потемнеют.
Включить духовку и разогреть её до 180°С
В яичную массу добавить ванилин на кончике ножа и медленно ввести предварительно просеянную муку. Перемешивать тесто надо движениями снизу-вверх.
Форму смазать маслом. Вылить в неё половину теста. Выложить яблоки. Залить сверху второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°С в течении 30- 35 минут. Духовку желательно не открывать хотя-бы первые 25 минут, поскольку тесто может опасть. Готовность можно проверить проткнув шарлотку тонкой палочкой. Есле тесто не пристает, то шарлотка готова.
Остывшую шарлотку можно присыпать сверху сахарной пудрой.