Овощной суп с клецками из манной крупы

Овощной суп с клецками из манной крупы

Овощной суп с клецками из манной крупы Ингредиенты:
Морковь - 50 г
Корень петрушки - 50 г
Корень сельдерея - 20 г
Зеленый горошек - 30 г
Стручковая фасоль - 30 г
Картофель - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Яичный белок - 1 шт
Манная крупа - 20 г
Зелень петрушки
Соль
Способ приготовления:
Все овощи мелко нарезать, отварить в присоленной воде, отцедить, протереть сквозь сито и снова варить в сцеженном отваре.
Белок взбить в крепкую пену, домесить к ней манную крупу, ложечкой отделить небольшие клецки и положить в кипящий суп.
Когда клецки сварятся, снять суп с огня и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло и залить горячим супом.
Это блюдо подходит при хронических заболеваниях печени.

 




Самое вкусное

Посетители