Запеканка творожная с ананасом

Запеканка творожная с ананасом

Описание:

Если в семье маленький ребёнок, творожную запеканку Вы готовите довольно часто. Но как разнообразить это чрезвычайно полезное блюдо? Можно просто добавить любых фруктов, в нашем рецепте описано, как готовится запеканка творожная с ананасом. Но этот фрукт не просто добавляется в творожную массу, а кладётся на дно формы - в результате получаем очень оригинально украшенное блюдо с сочными кругами ананасов на поверхности запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог - 750 грамм;
  • Ананас консервированный - 7 колец;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Манка - 3 чайные ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Изюм - 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • Цедра - 1 лимона.
  • Приготовление:

    1. Для начала изюм промоем, замочим на 30 минут в горячей воде, откинем на сито, дадим стечь воде, выложим на салфетку и обсушим.
    2. Затем кольца ананаса выложим в дуршлаг, дадим стечь жидкости и обсушим его салфетками.
    3. Приготовим творожную массу: отделим один яичный желток, он нам позже пригодится.
    4. Оставшийся белок и остальные 2 яйца взобьём миксером с сахаром.
    5. Смешаем творог с манкой, натертой на мелкой терке цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом.
    6. Добавим взбитые яйца с сахаром и перемешаем.
    7. Круглую форму для выпечки диаметром 24 см (больше не надо, а в меньшую не войдут кольца ананаса) смажем сливочным маслом и посыпим мукой, манкой или панировочными сухарями (можно выстлать форму бумагой для запекания).
    8. Кольца ананаса выложим на дно формы.
    9. На ананасы выложим творожную массу и разровняем.
    10. Слегка взобьём оставшийся желток и смажем им поверхность творожной массы.
    11. Ставим запеканку выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до готовности (не открывайте духовку раньше чем через 30 минут, так как запеканка может опасть).
    12. Готовая запеканка должна остывать в духовке постепенно: первые 10-15 минут нужно просто выключить духовку (если конечно запеканка еще не слишком темная сверху, чтобы не сгорела), а потом приоткрыть дверцу духовки. Запеканка при остывании, конечно, опадет, но совсем немного - верх будет ровным.
    13. Затем, накрыв форму с остывшей запеканкой блюдом, перевернём, чтобы кольца ананасов оказались сверху (удобнее использовать разъемную форму).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители