Рулет из фарша

Рулет из фарша

Рулет из фарша


Когда привычные котлеты уже всем надоели и хочется чего – то новенького, приготовьте мясной рулет из фарша. Выглядит очень нарядно. Его вполне можно приготовить и для праздничного стола.

За счет добавления моркови рулет получается более сочным, чем обычные котлеты и более ярким.

Фарш можно использовать почти любой. Подойдет говяжий, свинной, индюшачий.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 750 гр фарша
  • Батон черствый — 4 ломтика
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Сырое яйцо — 1 шт. (для смазывания рулета)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 300гр.
  • Орехи грецкие или кунжут(для присыпки)
  • Масло растительное
  • соль, перец, специи —  по вкусу

Приготовление:

  • В миску налить молоко и положить в него кусочки батона. Оставить на 5 минут. Отжать.
  • Мясной фарш и батон пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать.
  • Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
  • На крупную терку натереть морковь и также обжарить на растительном масле.
  • Отварить вкрутую яйца. Остудить под холодной водой. Очистить и разрезать вдоль на 2 части.
  • Взять мокрое полотенце и выложить на нем из фарша длинную лепешку толщиной примерно в 1,5 см.
  • По всей длине лепешки разложить половинки яиц.
  • Сверху посыпать жареной морковью и луком.
  • Противень смазать маслом.
  • С помощью полотенца свернуть рулет и переложить его на противень швом вниз.
  • Руками подравнять для придания правильной формы.
  • Сырое яйцо взбить вилкой. Смазать рулет сверху.
  • Посыпать кунжутом или измельченными в блендере грецкими орехами.
  • Сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании рулет не потрескался.
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 30 минут.

 




Самое вкусное

Посетители