Когда привычные котлеты уже всем надоели и хочется чего – то новенького, приготовьте мясной рулет из фарша. Выглядит очень нарядно. Его вполне можно приготовить и для праздничного стола.
За счет добавления моркови рулет получается более сочным, чем обычные котлеты и более ярким.
Фарш можно использовать почти любой. Подойдет говяжий, свинной, индюшачий.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 750 гр фарша
Батон черствый — 4 ломтика
Молоко – 0,5 стакана
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
Сырое яйцо — 1 шт. (для смазывания рулета)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 300гр.
Орехи грецкие или кунжут(для присыпки)
Масло растительное
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
В миску налить молоко и положить в него кусочки батона. Оставить на 5 минут. Отжать.
Мясной фарш и батон пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать.
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
На крупную терку натереть морковь и также обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую яйца. Остудить под холодной водой. Очистить и разрезать вдоль на 2 части.
Взять мокрое полотенце и выложить на нем из фарша длинную лепешку толщиной примерно в 1,5 см.
По всей длине лепешки разложить половинки яиц.
Сверху посыпать жареной морковью и луком.
Противень смазать маслом.
С помощью полотенца свернуть рулет и переложить его на противень швом вниз.
Руками подравнять для придания правильной формы.
Сырое яйцо взбить вилкой. Смазать рулет сверху.
Посыпать кунжутом или измельченными в блендере грецкими орехами.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании рулет не потрескался.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 30 минут.