Овдух (окрошка по-азербайджански)

Овдух (окрошка по-азербайджански)

Овдух или окрошка по-азербайджански, легкое и немного непривычное для русского стола, блюдо. Очень сильно отличается от традиционной русской окрошки. Заправляется мацони с водой. Иногда, в овдух, добавляют отварное куриное яйцо и отварную говядину. Но эти добавки, используются очень редко.

Ингредиенты:

огурцы свежие- 3 штуки
лук зеленый
укроп
кинза
базилик
соль
чеснок-1 зубчик
мацони- 400 мл
вода газированная- 200 мл

Приготовление:

Нарезать очень мелким кубиком огурцы. Мелко нарезать зеленый лук и зелень. Перемешать огурцы и зелень. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Разложить огурцы с зеленью по тарелкам.


Заправить мацони.

И холодной газированной водой (можно и обычной холодной кипяченой водой).


Посолить по вкусу. Перемешать.






Самое вкусное

Посетители