Овдух (окрошка по-азербайджански)![]() Овдух или окрошка по-азербайджански, легкое и немного непривычное для русского стола, блюдо. Очень сильно отличается от традиционной русской окрошки. Заправляется мацони с водой. Иногда, в овдух, добавляют отварное куриное яйцо и отварную говядину. Но эти добавки, используются очень редко. Ингредиенты: огурцы свежие- 3 штуки Приготовление: Нарезать очень мелким кубиком огурцы. Мелко нарезать зеленый лук и зелень. Перемешать огурцы и зелень. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Разложить огурцы с зеленью по тарелкам. Заправить мацони. И холодной газированной водой (можно и обычной холодной кипяченой водой). Посолить по вкусу. Перемешать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|