Семейный психолог химки.

Уха из кефали

Уха из кефали

Мясо кефали очень нежно и вкусное, поэтому эту рыбу можно не только жарить, но и варить из нее прекрасный суп. Уха из кефали получается сытной, ароматной и наваристой, а мясо достаточно легкое, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Черноморская кефаль очень популярна среди любителей морских продуктов, ведь она не только обладает отменным вкусом, но и достаточно недорогая, что позволяет готовить самые разнообразные полезные блюда без особого ущерба для семейного бюджета.
Ингредиенты:

  • Кефаль - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт или пучок зеленого
  • Рис круглый - 2-3 ст. ложки
  • Картофель - 4-5 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Сметана - 100 гр

Рецепт ухи из кефали

Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, после чего очень хорошо промыть в проточной воде.

Разрезаем рыбу на несколько средних частей и выкладываем в большую кастрюлю. Из килограмма кефали получится примерно 2-2.5 литра ухи.


Чтобы бульон был более наваристым и ароматным, к рыбе добавляем стебель петрушки, луковицу целиком и морковь. Заливаем необходимым количеством холодной воды и ставим варить на среднем огне. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 10-15 минут.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или колечками.


Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко, также мелко измельчаем чеснок и укроп.


Рецепт приготовления ухи из кефали очень простой и в следующий раз вы уже сможете готовить ее самостоятельно, добавляя или убирая ингредиенты по собственному вкусу. Когда рыба будет готова, вместе с овощами вынимаем ее из бульона.


Вареные овощи можно будет выбросить, а можно приготовить из них ароматное овощное пюре, измельчив все в блендере. Бульон лучше всего процедить через марлю и добавить в него очищенный картофель.


Когда картошка закипит, можно будет посолить уху. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в кастрюлю к картофелю.

Примерно через 10 минут, когда картофель будет наполовину готов, добавить промытый рис.


К этому времени рыба немного остынет и вы без труда сможете отделить мякоть от косточек. Внимательно отбирайте мелкие косточки, особенно если уху будут кушать ваши маленькие детки. Примерно через 10 минут, когда рис и картофель хорошо разварятся, возвращает рыбную мякоть обратно в кастрюлю и добавляем свежую зелень.


В самом конце добавляем чеснок и лавровый лист и сразу же выключаем огонь. Даем супу настояться примерно пять минут и после этого его уже можно будет подавать к столу. В каждую тарелку выкладываем ложку сметаны и посыпаем сверху оставшейся зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители