Перец с фаршем и базиликом в сметанном соусе

Перец с фаршем и базиликом в сметанном соусе

Фаршированный перец готовят по-разному — с пряностями, с мясом и без  него, в духовке или тушат в кастрюле. Можно приготовить перец по классическому рецепту, но мне хотелось бы поделиться с вами секретом приготовления  вкуснейшего фаршированного перца . Все дело в том, что я добавляю в него сухой базилик, что придает блюду неповторимый аромат и замечательный вкус. Вашим близким такой перчик обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 600 г мяса ( у меня свинина )
  • 1 луковица
  • 6 штук молодого перца
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 2 столовые ложки  сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Мясо, лук  пропустить через мясорубку, добавить рис, посолить, добавить 1/2 чайной ложки базилика  и хорошо перемешать.

2. Перец очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку. Наполнить фаршем перцы и обжарить на растительном масле со всех сторон. Немного потушить с закрытой крышкой.

3. Приготовить соус: в воде (100 мл) развести муку ( чтобы не было комочков ), добавить сметану и оставшийся базилик. Немного посолить .

4. Залить перец соусом, довести до кипения и загустения ( около 5 минут ).

При подаче на стол украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита.

 




Самое вкусное

Посетители