Перец с фаршем и базиликом в сметанном соусеФаршированный перец готовят по-разному — с пряностями, с мясом и без него, в духовке или тушат в кастрюле. Можно приготовить перец по классическому рецепту, но мне хотелось бы поделиться с вами секретом приготовления вкуснейшего фаршированного перца . Все дело в том, что я добавляю в него сухой базилик, что придает блюду неповторимый аромат и замечательный вкус. Вашим близким такой перчик обязательно понравится!
Ингредиенты
Способ приготовления 1. Мясо, лук пропустить через мясорубку, добавить рис, посолить, добавить 1/2 чайной ложки базилика и хорошо перемешать. 2. Перец очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку. Наполнить фаршем перцы и обжарить на растительном масле со всех сторон. Немного потушить с закрытой крышкой. 3. Приготовить соус: в воде (100 мл) развести муку ( чтобы не было комочков ), добавить сметану и оставшийся базилик. Немного посолить . 4. Залить перец соусом, довести до кипения и загустения ( около 5 минут ). При подаче на стол украсить свежим базиликом. Приятного аппетита.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|