Блинчики с начинкой из мяса и печениОчень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед - разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью - идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу. Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу - немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.
Для блинчиков: Для начинки из мяса: Начинка из печени: Приготовление блинчиков на молоке: Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем. Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник. Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто. Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку. Приготовление начинки из мяса для блинчиков: Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо. Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон. Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать. Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь. Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Все подготовленные блины складываем на тарелку. Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле. Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом. Приготовление начинки из печени для блинчиков: Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде. Печень нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности. Измельчаем печень на мясорубке. Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью. После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени. Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона. Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш. Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины. Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.
Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|