Блинчики с начинкой из мяса и печени

Блинчики с начинкой из мяса и печени

Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед - разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью - идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.

Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу - немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.
Ингредиенты:

    Для блинчиков:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Мука - 1.5 стакана;
  • Растительное масло - 50 грамм;
  • Сахар песок - 1 ч. ложка;
  • Соль крупная - 0.5 ч. ложки;
  • Для начинки из мяса:

  • Говядина - 300 грамм;
  • Лук - 1-2 шт;
  • Бульон - 100 грамм;
  • Душистый черный перец - щепотка, по вкусу;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа и петрушки - 50 грамм;
  • Растительное масло - 50 грамм для обжаривания;
  • Начинка из печени:

  • Печень говяжья, свиная или куриная - 300 грамм;
  • Лук - 2-3 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Масло растительное - 50 грамм для обжаривания;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Рис - 1 ст. ложка;

Приготовление блинчиков на молоке:

Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.


Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.


Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.


Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.


Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.


Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку. 

Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.


Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.


Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.


Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.


Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.


Все подготовленные блины складываем на тарелку.


Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.


Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом. 

Приготовление начинки из печени для блинчиков:

Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.


Печень нарезаем мелкими кусочками.


Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.


Измельчаем печень на мясорубке.


Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.


Обжариваем лук с морковью.


После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.


Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.


Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.


Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.


Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители