Закуска Мухоморчики

Закуска Мухоморчики

ЧТО НУЖНО:
6 вареных яиц
3 небольших помидора
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
Для украшения:
2 огурца
1 столовая ложка густой сметаны
20 г маринованных грибов
2 листика салата
2—3 веточки петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Огурцы, помидоры, листья салата и петрушку вымыть. Яйца очистить, срезать острые концы, вынуть желтки и растереть их с майонезом, горчицей и солью. Подрезать яйца с тупого конца для устойчивости.
2. Наполнить яйца приготовленной начинкой. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена и часть мякоти с помощью чайной ложки.
3. С помощью ножа для каннелирования прорезать на огурцах продольные бороздки, после чего нарезать их тонкими ломтиками. Яйца накрыть половинками помидоров и нанести сметаной рисунок в виде точек.
4. Приготовленную закуску разложить по тарелкам, оформить ломтиками огурцов, грибами, листиками салата и петрушки.



Самое вкусное

Посетители