ШарлоткаШарлотка рецепт Сегодня посмотрим рецепт вкусной шарлотки, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Давайте начнем. Ингредиенты:
Шарлотка рецепт с фото В первую очередь включаем духовку. Ее необходимо прогреть до 180С. Теперь готовим тесто. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Отдельно смешиваем взбитые яйца и сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. Если использовать электронный венчик, то нужно примерно 4 минуты. Смотрите также: Пирог Марины Цветаевой Теперь смешиваем муку с добавками и яйца. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния. Можно использовать электрокомбайн или миксер. Готовим начинку. Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и нарезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками получается вкуснее. Смотрите также: Яблочная шарлотка Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты полностью. Тогда у нас получится классическая настоящая шарлотка. Ставим нашу выпечку в разгоретую заранее духовку примерно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и посмотрите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите внимательно, ведь если вы проткнете яблоко, то можете подумать, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке. После приготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|