Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

Великолепный десерт, на который стоит обратить внимание любой хозяйке, привыкшей удивлять членов своей семьи и своих гостей. С виду обычный десерт, но готовить его не так просто, во-первых, следует точно по списку приобрести все ингредиенты, а во-вторых, некоторые ингредиенты можно заменить по своему усмотрению и тогда у вас получится замечательный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца (или 9-10 перепелиных)
  • 50 г сахара
  • 250 г Маскарпоне
  • 150 г печенья Савоярди
  • 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • 200 г вишни без косточек
  • 50-100 г шоколада

Способ приготовления:

Существует огромное множество рецептов этого вкуснейшего десерта, и каждый из них чем-то отличается от предыдущего. Единственное, что объединяет все рецепты — это результат. Во-первых, Тирамису подается порционно, что очень удобно. Во-вторых, вишня придает исключительный вкус десерту! из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
  Отделить желтки от белков, затем растереть желтки с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать. Взбить белки.

  Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. На дно креманок выложить получившийся крем. Выложить вишню на крем.

  Окунуть палочки в холодной воде. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

  На вишню выложить палочки, затем оставшийся крем. Шоколад натереть на мелкой терке.

  Шоколад выложить на крем и поместить в холодильник на 6 часов.

 




Самое вкусное

Посетители