Как готовить греческий салат с фасолью - пошаговый рецепт

Как готовить греческий салат с фасолью - пошаговый рецепт

Греческая кухня издавна славится своей легкостью и насыщенность вкуса. Необычайный и пикантный тандем морепродуктов и овощей делает салат «Греческий с фасолью» достойным блюдом на любом праздничном столе. Этот салат очень сочный и вкусный, и он, без всяких сомнений придется по вкусу, даже самому привередливому гурману.

Необходимые ингредиенты:

• 250 грамм мелкой белой фасоли.
• 1 красная луковица.
• 0,5 красного болгарского перца.
• 5-6 штук соленых корнишонов.
• 1 банка консервированного тунца.
• 5-6 листьев базилика.
• 2 столовые ложки петрушки.
• 1/3 стакана оливкового масла.
• ? стакана лимонного фреша.
• Горький перец.

Пошаговый рецепт греческого салата с фасолью:

1. Фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь.
2. Отмоченную фасоль готовим до полной готовности, после сливаем воду и даем остыть.
3. Оливковое масло смешиваем с соком свежевыжатого лимона. Соль и душистый перец добавляем по вкусу.
4. К остывшей фасоли добавляем нарезанные кружочками огурцы, полукольца лука, порубленный небольшими кубиками красный перец, измельченный горький перец, базилик и петрушку.
5. После добавляем заправку на основе лимонного сока и хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться около получаса.
6. По истечению 30 минут салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем кусочками консервированного тунца. Перемешивать салат следует непосредственно перед подачей на стол.
7. К завершению презентации салата для праздничного стола, можно подать рюмочкуузо – национального греческого напитка.




Самое вкусное

Посетители