Как готовить греческий салат с фасолью - пошаговый рецепт
Греческая кухня издавна славится своей легкостью и насыщенность вкуса. Необычайный и пикантный тандем морепродуктов и овощей делает салат «Греческий с фасолью» достойным блюдом на любом праздничном столе. Этот салат очень сочный и вкусный, и он, без всяких сомнений придется по вкусу, даже самому привередливому гурману.
1. Фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь. 2. Отмоченную фасоль готовим до полной готовности, после сливаем воду и даем остыть. 3. Оливковое масло смешиваем с соком свежевыжатого лимона. Соль и душистый перец добавляем по вкусу. 4. К остывшей фасоли добавляем нарезанные кружочками огурцы, полукольца лука, порубленный небольшими кубиками красный перец, измельченный горький перец, базилик и петрушку. 5. После добавляем заправку на основе лимонного сока и хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться около получаса. 6. По истечению 30 минут салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем кусочками консервированного тунца. Перемешивать салат следует непосредственно перед подачей на стол. 7. К завершению презентации салата для праздничного стола, можно подать рюмочкуузо – национального греческого напитка.