Салат «Мамин день»

Салат «Мамин день»

Этот салат принесла мне моя подруга на день Матери, названия его она абсолютно не помнила, просто выискала на оторванной клочке бумаги, поэтому мы его и назвали «Маминым днем». Салат этот нам полюбился и теперь на любое торжество мы его неприменно готовим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица отварная – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец свежий  – 2 шт.;
  • Грибы отварные – 200 гр.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности (пока из нее при надавливании не будет выделяться мясной сок), остужаем ее при комнатной температуре и разбираем на мясные волокна. Не волнуйтесь, сделать это достаточно просто, а смотреться такие волокна в готовом салате будут очень интересно.

Далее переходим к грибам. Желательно, грибы измельчить и пожарить. Грибы должны быть достаточно «мелкими».

Затем занимаемся овощами: берем огурцы, срезаем с них «попки» и режем их соломкой длиной не более 1,5 см. Аналогичным образом поступаем и с перцем, предварительно удалив плодоножку и очистив от семян.

Лук зеленый режем средними полосочками и мелко измельчаем укроп.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, солим, перчим и наш салат готов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители