Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками

Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Масло сливочное - 120 г.
Соль - щепотка.
Вода (ледяная) - 2-3 ст.л.
Творог - 500 г.
Ваниль - 1 г.
Цедра лимона или апельсина - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана (или сливки 35%) - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Абрикосы (персики) - 400 г. (можно консервированные.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло (из морозилки натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, замесить тесто и скатать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
Шаг 2 В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Шаг 3 Форму 26 см. в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской.
Шаг 4 Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до t 200°C градусов духовку на 7-8 минут.
Шаг 5 Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Шаг 6 Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Шаг 7 Выпекать при t 170°C градусов до готовности минут 40-45.
Шаг 8 Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ivistroy.ru



Самое вкусное

Посетители