Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками Ингредиенты:
Мука - 300 г. Масло сливочное - 120 г. Соль - щепотка. Вода (ледяная) - 2-3 ст.л. Творог - 500 г. Ваниль - 1 г. Цедра лимона или апельсина - 0,5 ч.л. Сахар - 5 ст.л. Сметана (или сливки 35%) - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Крахмал - 3 ст.л. Абрикосы (персики) - 400 г. (можно консервированные. Способ приготовления: Шаг 1 Масло (из морозилки натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, замесить тесто и скатать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку. Шаг 2 В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером. Шаг 3 Форму 26 см. в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской. Шаг 4 Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до t 200°C градусов духовку на 7-8 минут. Шаг 5 Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Шаг 6 Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог. Шаг 7 Выпекать при t 170°C градусов до готовности минут 40-45. Шаг 8 Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ivistroy.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|