Салат «Японский»

Салат «Японский»

Название этого салата, скорее всего, именно такое по причине присутствия там риса и рыбы, но, возможно, он имеет и более длительную свою историю. Самое главное, что он не сложен в приготовлении, а получается в результате очень вкусно.

Ингредиенты, которые используются в салате также все обыденные, ничего изысканного, но вот такое их сочетание превосходит всякое ожидание от этого салата. Так, что стоит его попробовать и взять на вооружение в свою кулинарную книгу. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис – 0,1 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала вам нужно подготовить все ингредиенты. Значит, предварительно отвариваем рис и яйца, остуживаем их.

Берем блюдо, промазываем его немного майонезом и кладем отварной рис, также смазываем его при помощи майонеза. Наверх выкладываем сельдь, которую нужно было порезать небольшими кубиками.

Далее возьмите репчатую луковицу, очистите ее и порежьте мелким кубиком, морковь также очистите, и натрите на терку. На сковородку налейте растительное масло и прожарьте там лук и морковь. Обжариваем до готовности итого, и другого ингредиента. Содержимое сковородку перекладываем на сельдь.

Теперь идет слой из натертых яиц. Только перед тем как тереть яйца, отложите два желтка, они понадобятся для того, что бы украсить салат. Так, яйца промазываем майонезом и присыпаем тертыми на мелкой терке желтками.

Слои можно немного присаливать, но это уже на ваше усмотрение. Все-таки некоторую соль даст сельдь и майонез. Не перестарайтесь с солью. Можно украсить еще и зеленью, здесь уже все по вашему усмотрению и по предстоящему событию.

И все, салат готов. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители