Салат из редьки и моркови "Ремок"

Салат из редьки и моркови

Рецепт салата из редьки и моркови, подсказал мне папа. Тут же и придумал название Ремок – редька-морковка. Вот и сам рецепт:

Имея на кухне в наличии редьку и морковку можно приготовить вкусненький салат.
Для этого редьку натираем на крупной терке и солим по вкусу перемешав, даем немного настояться.

Тем временем натираем отдельно морковку. Настоявшуюся редьку желательно отжать. ( сок редьки дополнительная  горечь).
Теперь добавляем натертую морковку, сдабриваем подсолнечным маслом, перемешиваем и все – салат из редьки готов.

 

  Подсолнечное масло можно заменить майонезом или сметаной. Морковка, в этом случае, не только дополнительные витамины, она заменяет сахар, смягчая горечь и специфический запах редьки. Блюдо приобретает привлекательный вид.
Энергетическая ценность блюда 16 ккал на 100 г продукта. Редька богата на аскорбиновую кислоту, витамины  А; В. Микроэлементы калия, натрия, кальция, магния, фосфора.  




Самое вкусное

Посетители