Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Окрошка – классический холодный суп, который появился в России в незапамятные времена, вариации этого блюда существуют и любимы во всем мире. Этимология этого необычного слова достаточно проста и понятна – все составляющие «крошатся» и уже из них делают суп. Чаще всего он готовится на основе хлебного кваса, который желательно приготовить самим, все-таки магазинный газированный сладковатый напиток не очень подходит для классической окрошки.

Ингредиенты для классической окрошки:

  • Квас – 2 л
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Куриные яйца – 4 шт. Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 4 шт.
  • Вареное мясо (колбаса, ветчина) – 200 г
  • Редис – 10 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Молотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

  • Все ингредиенты, кроме яйца и зелени, постараться порезать примерно одинаковыми кубиками, крупными или мелкими – на ваше усмотрение, существуют ярые сторонники и того и другого способа, на вкус это не повлияет, дело исключительно привычки.
  • Вареные яйца разрезать на половинки, отделить желтки от белков.
  • Белки измельчить, отправить к нарезанным ингредиентам.
  • Желтки растереть с горчицей в отдельной посуде.
  • Зелень мелко порубить, растереть ее с солью.
  • Все соединить в объемной кастрюле, перемешать, досолить по необходимости, добавить черный перец, залить квасом. Дать немного настоятся, разлить по тарелкам, положить сметану по вкусу.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители