Нарезной вишневый пирог

Нарезной вишневый пирог


Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину.

Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:


220 г сливочного масла
180 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
330 г муки
400 г вишни

Приготовление: 


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).




Самое вкусное

Посетители