Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

6 твердых одинаковых по величине помидоров
1/2 ст. ложки сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
250— 300 гр шампиньонов или других свежих грибов
1—2 луковицы,
2 ст. ложки густой сметаны
перец
соль

Приготовление:

1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.

2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.

3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.

4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители