Очень вкусный пирог с основой из штрейзеля, начинкой из творога и ревеня, посыпанный грецкими орешками. Просто готовится, попробуйте – не пожалеете.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Ревень – 200 г
Грецкие орехи – 50 г
Приготовление: Масло перетереть руками с мукой и тремя столовыми ложками сахара в крошку. При необходимости добавить еще немножко муки, чтобы не прилипало к рукам.
Насыпать на дно формы 2/3 части крошки.
Творог, яйца и оставшийся сахар перемешать погружным блендером (можно иначе) в однородную массу и вылить на крошку.
Ревень при необходимости почистить и порезать произвольно. Молодой ревень чистить не обязательно.
Уложить на творожную начинку.
Посыпать сверху оставшейся крошкой и измельченными грецкими орехами.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!