Родиной голубцов является Греция. В чем отличие «ленивых» голубцов от традиционных? В том, что в первом случае не нужно специально подготавливать капустные листы.
Готовим ленивые голубцы
Ингредиенты:
Филе говядины – 500 г
Рис – ¾ стакана
Белокочанная капуста – 1 маленькая головка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сметанный соус с томатом – 1,5 стакана
А также соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Пропустите говядину через мясорубку, рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Капусту отварите целиком, охладите и мелко нарежьте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним сырые яйца, соль, перец, лук, поджаренный до золотистого цвета и вымешайте. Из полученной массы сформуйте изделия в виде голубцов, выложите их на смазанную жиром сковороду, сбрызните жиром и обжарьте в духовке. Залейте обжаренные голубцы сметанным соусом с томатом и тушите до готовности.
Смотрите также: Долма
Перед подачей полейте голубцы соусом, в котором они тушились.