Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш , но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус  томатов, а в паприкаше – паприки… Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда —  из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи…

Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • 800 г курицы ( это могут быть любые ее части, у меня-бедра )
  • 1 луковица
  • 170 г сметаны
  • соль, перец
  • 1 полная чайная ложка паприки
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.

2. На растительном масле обжарить нарезанный лук до полуготовности, снять с огня и добавить паприку, помешать.

3. Уложить курочку на лук.

4. Курицу слегка обжарить, подлить немного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.

5. Добавить сметану, дать ей закипеть и сразу снять с огня.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители