Паприкаш из курицыПаприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш , но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки… Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда — из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи…
Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Ингредиенты
Способ приготовления
1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить. 2. На растительном масле обжарить нарезанный лук до полуготовности, снять с огня и добавить паприку, помешать. 3. Уложить курочку на лук. 4. Курицу слегка обжарить, подлить немного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. 5. Добавить сметану, дать ей закипеть и сразу снять с огня. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|