Винегрет с фасолью и шампиньонами

Винегрет с фасолью и шампиньонами

Каноны канонами, а иной раз хочется как-то подновить привычный вкус. Так что попробуем сделать винегрет по-новому – без картошки, но с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 большая свекла
  • 100 г консервированной фасоли, красной или белой
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 маринованных огурца
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • половинка ч. ложки горчицы
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Не знаю, как вы, а я обычно варю большую свеклу или пару их накануне. Тогда не приходится на следующий день тратить на готовку много времени. Так что будем считать, что свеклу мы сварили.
  • Шампиньоны очищаем, быстро промываем (они склонны впитывать воду) и хорошо обсушиваем.
  • Нарезаем шампиньоны ломтиками, кладем на разогретую сковороду, помешивая, даем выпариться жидкости, наливаем немного растительного масла и жарим 4-5 минут. Даем остыть.
  • Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Свеклу и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  • Квашеную капусту отжимаем.
  • Складываем вместе грибы, капусту, лук, свеклу и огурцы, зеленый горошек, фасоль. Смешиваем растительное масло с горчицей и заправляем наш новый винегрет – с шампиньонами и фасолью



  • Самое вкусное

    Посетители