Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Нежный овощной салат с куриным филе и сухариками, вкус которых подчеркивает пекинская капуста, несомненно придётся к столу в Новогоднюю ночь. Особенно оценит его прекрасная половина, но и мужчинам стоит попробовать этот вкуснейший салат. Также Вы можете попробовать салат с фасолью и сухариками.

Для салата нужно:

  • болгарский перец;

  • куриное филе;

  • укроп;

  • помидоры;

  • твёрдый сыр;

  • белый хлеб;

  • яйца;

  • майонез;

  • пекинская капуста;

  • специи и соль;

Как приготовить салат:

Сначала необходимо сделать сухарики. Для этого небольшими кубиками нарезаем белый хлеб и сушим его в сковороде при постоянном помешивании, чтобы сухари не пригорели, либо в духовке.

Отвариваем яйца, куриную грудку. Остужаем их и режем небольшими кубиками. Сыр, перец болгарский, помидоры режем кубиками. Овощи режем в самый последний момент, чтобы они не успели пустить сок. Пекинскую капусту рвём руками и смешиваем с солью, майонезом, перцем и другими продуктами. Сухарики кладём в салат уже перед самым его отправлением к столу и оформляем его зеленью.

Этот салат лучше всего и приготовить и подать, когда гости уже пришли, а кушать первым. В качестве специй лучше всего подойдёт смесь прованских или средиземноморских трав, немножко белого молотого перца. Украсить его тоже можно, как угодно, но лучше всего теми же ингредиентами, из которых он изготовлен.




Самое вкусное

Посетители