Фаршированный омлет

Фаршированный омлет

Омлет готовят из как следует взбитых яиц, какой-либо жидкости и небольшого количества манки или муки, чтобы омлет получился более плотным. Обычно яйца заранее делят на белок и желток, взбиваются по отдельности в пену, затем соединяются в миске. Жидкая часть — это молоко, сливки, обычная или минеральная вода. Лучше брать 1 яйцо на 1 скорлупку жидкости. После приготовления омлет нужно сразу выложить на тарелки и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта

Для омлета, фаршированного сосисками или колбасой возьмите:

  • Соус (майонез или кетчуп) - 25 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Масло сливочное - 15 гр.;
  • Молоко - 45 гр.;
  • Сосиски или колбаса - 35 гр.;
  • Топленое масло или свиное сало - 15 гр.

Для фаршированного ветчиной омлета потребуется:

  • Ветчина - 35 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Свиное сало или топленое масло - 15 гр.;
  • Молоко - 45 гр.;
  • Соус - 25 гр.

Способ приготовления

Для приготовления фаршированного колбасой или сосисками омлета вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте кубиками, а сосиски — кружочкам, толщина которых 3-4 мм. Немного обжарьте на масле.

Подготовьте яичную массу, вылейте на горячую и смазанную маслом сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока масса не будет густой. Потом поверх массы на середину сковороды положите сосиски или колбасу, с двух сторон закройте омлетом. При помощи тонкого ножа приподнимите края и придайте омлету форму пирожка. Откиньте его на овальное блюдо или тарелку швом вниз, смажьте кусочком сливочного масла и сразу подайте на стол.

Для омлета, фаршированного ветчиной, нарежьте ее на мелкие кубики, немного обжарьте, добавьте томатный или белый соус и дайте полученному фаршу немного покипеть.

Заранее подготовленную яичную массу перелейте на нагретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая, пока масса не загустеет. Затем в середину на массу выложите фарш и сформируйте пирожок, как и в первом рецепте. Также смажьте маслом и быстро подайте к столу вместе с сальсой из овощей.




Самое вкусное

Посетители